Адвоката Сергея Жорина назначили стрелочником

Звёздного защитника хотят лишать адвокатского статуса

 А за что? За то, что он написал в своем Instagram о свадьбе  дочери краснодарской судьи Елены ХАХАЛЕВОЙ, на которую истратили  $2 миллиона.

Мол, Жорин хотел таким образом надавить на суд, что недопустимо для адвоката. Им самим-то не смешно подобную чепуху городить?

Председатель Совета судей Краснодарского края Владимир Кисляк заявил, что у Сергея Жорина, возможно, был мотив в разжигании «шумихи» вокруг семьи Елены Хахалевой. Он отметил, что адвокат участвовал в Краснодарском суде в судебном разбирательстве по гражданскому делу и проиграл. Кисляк считает подозрительным то, что вскоре после этого адвокат публикует видео со свадьбы дочери «золотой» судьи и заявляет о предположительной сумме в $2 миллиона, что в дальнейшем послужило началом информационного «бума». Ну это же детский сад и явная попытка назначить адвоката стрелочником. Во-первых, Жорин не участвовал ни в одном процессе с судьей Хахалевой и следовательно не мог испытывать к ней «глубокой личной неприязни». Во-вторых, информация о свадьбе к моменту появления поста Жорина в Instagram была опубликована в десятках СМИ.

Например, вот что за неделю до Сергея Жорина написал в своем блоге известный борец за правду Андрей Караулов.

Нажмите для увеличения

«Многочисленных и уважаемых гостей развлекали звезды федерального масштаба: Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе, Вера Брежнева и «золотой голос России» Николай Басков (общий гонорар которых по самым скромным подсчетам составил не менее €400 тыс.). Был также и запоминающийся молодоженам подарок — роскошный «Бентли». Такая вот свадьба! Редакция Момент Истины будет продолжать наблюдать за происходящем в Краснодарском Крае.»

Во как! Оказывается, про гонорар артистам и «Бентли»  вещала целая редакция «Момента истины», но никто почему-то не обратил на нее никакого внимания. Кстати, судье Хахалевой на сайте программы было посвящено километровое расследование, где подробно объяснялось, почему она «бяка».

Почему бы товарищу Владимиру Кисляку не спросить Андрея Викторовича, откуда у того информация про деньги и свадьбу? И зачем он ее распространяет.

Но вот, Жорин пишет всего пару строчек, и почему-то становится главным виновником скандала.

- Написав о свадьбе, я руководствовался исключительно гражданской позицией. Что касается прозвучавшей в СМИ информации о гонорарах артистам и подаренном автомобиле Bentley, то не я ее распространял, - прокомментировал Жорин.

Совершенно верно. Скандал раздували журналисты. Более того, нельзя сказать и о том, что сумма в $2 миллиона взялась не с потолка.В программе «Вести. Дежурная часть», муж судьи Хахалевой признался, что подарил молодым дом за 60 миллионов рублей, а на банкет ушло более пяти миллионов. Вот вам уже и миллион долларов. Боле того, Роберт Хахалев, которого никто за язык не тянул, заявил, что если бы было надо, то он потратил бы и два миллиона, деньги есть.

С больной головы на здоровую

Получается, что Сергей Жорин ничего страшного не написал. Только спросил - на чьи деньги свадьба. Судья, значит, гуляет с бесплатно приехавшими басковыи и меладзами, а виноват Жорин. Опорочил своим инстаграмом фемидову мантию.Почему же все шишки посыпались на адвоката. Чтобы ответить на вопрос, надо посмотреть, что вообще происходит на информационном поле.

Тут очень показательно поведение Андрея Караулова и его передачи. Статью, где он написал про подаренный Бентли и большой гонорар артистам тихо удалили с сайта «Момент истины». А Андрей Викторович мудро молчит по этому поводу. Видно, набросили платок на его роток.

Кто-то очень могущественный и крутой, тот, кто действительно начал весь этот скандал, пытается зачистить хвосты и перевести все стрелки на случайно подвернувшегося адвоката. Пока будут разбираться, в чем же виноват Жорин, нужные люди успеют в тишине и покое перетереть за кулисами все свои вопросы.

Судей, почему-то тоже устраивает этот вариант. Возможно, здесь сыграла свою роль их исконная неприязнь к адвокатам. И если Жорин как-то пострадает в чужих разборках, то это будет самым некрасивым концом этой некрасивой истории.


Вам может быть интересно: