Московских автолюбителей начали штрафовать в режиме онлайн

Камеры видеонаблюдения позволят выписывать штраф через несколько минут после нарушения
Фото:pixabay.com

Столичные сотрудники ГИБДД с успехом начали пользоваться программным обеспечением «пит-стоп». Программа в режиме реального времени позволяет подключаться к видеокамерам на московских дорогах и документировать нарушения. После сигнал о злодеяниях водителя поступает на ближайший к нарушителю пост, где его останавливают, предъявляют доказательства и выписывают протокол. По времени процедура от регистрации нарушения до составления протокола может занимать 5-6 минут.

«На сегодняшний день в Москве установлено 30 таких пунктов обеспеченных программой «пит-стоп». Благодаря ей уже удалось выписать 22 административных штрафа за превышение скоростного режима. Кроме того, на одного водителя заведено уголовное дело. Парень гонял по Москве со скоростью 173 километров в час», - передает слова руководителя московского управления ведомства Виктора Коваленко «Российская газета».

Также для поиска нарушителей гаишники используют приложение «Помощник Москвы», который позволяет фиксировать нарушения правил дорожного движения и отправлять фотографии в ГИБДД. Данная программа позволила оштрафовать 10,5 тысячи нарушителей.

Вам может быть интересно: