X

В Узбекистане арестовали Гульнару Каримову

Правоохранители задержали «узбекскую принцессу», дочку экс-президента страны Гульнару Каримову. Об этом сообщили в управлении по борьбе с организованной преступностью и коррупцией генеральной прокуратуры
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Наследницу покойного президента Узбекистана обвиняют в мошенничестве, нарушении таможенного законодательства, сокрытии иностранной валюты, нарушении правил торговли или оказания услуг, подделке документов и легализации доходов, полученных преступным путем.

Во время уголовного дела по уклонению от уплаты налогов в отношении трех частных компаний выяснилось, что Каримова могла непосредственно содействовать их преступлениям.

Читайте также: СМИ: о смерти Гульнары Каримовой говорит весь Ташкент

«По материалам следствия, на территории 12 зарубежных стран предварительно установлены легализованные активы организованной преступной группы на сумму 1,394 миллиарда долларов, 63,5 миллиона евро, 27,1 миллиона фунтов и 18,5 миллиона франков», — отметили в ведомстве.

В Швейцарии правоохранители нашли 777,8 миллиона долларов и виллы в городе Колони стоимостью 18,5 миллиона франков. Также преступной группе принадлежали деньги и недвижимость во Франции, Гонконге, Швеции, Великобритании, Латвии, Ирландии, ОАЭ, Мальте и Испании.

В России узбекские следователи нашли активы на 6 миллионов долларов, пентхаус в жилом комплексе «Камелот», особняк в массиве «Рублевка» и восемь квартир в Москве, гостиничный комплекс, жилой дом и земельный участок в Ялте общей стоимостью более 2 миллионов долларов.

По данным следователей, вину Каримовой подтвердили показания членов преступной группы, свидетелей, потерпевших, а также проверки подконтрольных преступникам компаний, передает «РИА Новости».






Вам может быть интересно: