В жилых домах Москвы заменили более 10 тысяч лифтов

Фото: pixabay.com / Источник: Фото: pixabay.com
К концу текущего года заменят около 30 тысяч лифтов.

За последние три года в столице по программе капремонта обновили свыше 10 тысяч лифтов в подъездах многоквартирных жилых домов. В двух тысячах многоэтажек замена лифта потребовалась из-за превышения срока эксплуатации в 25 лет.

По данным mos.ru, общее число замененных лифтов достигнет почти 30 тысяч к концу 2017 года — это более четверти от всего лифтового парка жилых домов города. Больше всего лифтов заменили в жилых домах на юге (1,6 тысячи единиц) и западе Москвы (1,5 тысячи). В ЮВАО в общей сложности заменен 1201 лифт в 200 домах – наибольший показатель среди столичных округов. Меньше всего заменили в Новой Москве – 137 лифтов в 42 домах.

Отмечается, что при замене лифтов полностью обновляют все силовое оборудование, системы управления и безопасности, кабины подъемников, содержимое лифтовой шахты, а также двери на этажах. Новые лифты оснащены лебедками с частотно-регулируемым приводом, который обеспечивает плавность движения кабины и точность ее остановки на этажах. Это позволяет сэкономить до 40 процентов электроэнергии по сравнению с нерегулируемым главным приводом старых лифтов.

Помимо этого, все цифры на кнопках вызова лифтов на этажах и надписи на панелях, где находятся кнопки в кабинах, продублированы шрифтом Брайля.

Столичная программа капитального ремонта включает в себя целый комплекс работ в жилых многоквартирных домах — ремонт кровли, фасадов, фундаментов, подвалов, инженерных систем и замену лифта. Также проводят ремонт системы удаления дыма, пожарного водопровода и внутреннего водостока, обновляют мусоропроводы и меняют окна в подъездах.

Вам может быть интересно: