Россиянам могут раздать нефтяные доходы

Фото pixabay.com
В Госдуме предложили распределить прибыль от продажи полезных ископаемых между гражданами страны

Правительство может разделить между гражданами России доход от добычи полезных ископаемых. С соответствующей инициативой к Государственной думе обратились парламентарии от КПРФ.

Согласно внесенному законопроекту, средства, полученные от продажи ископаемых, раздадут всем официально трудоустроенным россиянам и пенсионерам. Выделить часть нефтяных доходов предлагается не единовременно, а делать это каждый год. В первый раз на счета граждан должно будет поступить 20% этих бюджетных средств, а в каждый последующий год к этому показателю будет прибавляться по 2%.

К категории граждан, имеющих право на нефтяные выплаты, в документе отнесены лица с официальным стажем работы от девяти месяцев в году, когда выделяются средства, россияне, оказавшиеся на учете в службе занятости и не получавшие пособие по безработице. Пенсионерам платеж начислят в том случае, если у них есть не менее пяти лет трудового стажа.

Как подсчитали авторы проекта закона, реализация инициативы принесет россиянам по десять тысяч рублей. Пока документ получил отрицательное заключение от правительства, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: