МВД возбудило два уголовных дела после драки у ТЦ «Москва»

Фото: wikimedia.org / Источник: Фото: wikimedia.org
Полицейским также удалось предотвратить столкновение мигрантов с охраной торгового центра
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Москве правоохранительные органы завели два уголовных дела после избиения охранником гражданина Таджикистана у торгового центра «Москва» на Тихорецком бульваре. Об этом сообщили 21 сентября в МВД РФ.

При этом в ведомстве подчеркнули, что информация о гибели человека в результате драки не соответствует действительности. «Пострадавшего госпитализировали в одну из столичных больниц. В настоящее время он дает объяснения полиции. По факту причинения мужчине телесных повреждений возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои)», — говорится на сайте министерства.

Отмечается, что пострадавший, приехавший в Россию из Таджикистана, работал в ТЦ грузчиком. После того, как об избиении стало известно общественности, у торгового центра собрались несколько десятков мигрантов. Массовую драку между мигрантами и охраной ТЦ, как объявили в ведомстве, удалось предотвратить полицейским. Участники несостоявшегося побоища были задержаны.

Всего в территориальные отделы полиции доставлены более 90 человек. «По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ (хулиганство)», — сообщили в МВД РФ.

В 68-й больнице, куда был доставлен пострадавший, сообщили, что он находится в отделении нейрохирургии. Врачи оценивают его состояние как тяжелое.




Вам может быть интересно: