В Киеве оштрафовали российскую авиакомпанию за полеты над Крымом

(Фото: pixabay.com)
На Украине отметили, что перевозчик не оплачивал аэронавигационные услуги в «границах Симферопольского района полетной информации»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Суд Киевской области постановил взыскать с российской авиакомпании штраф в размере 380 тысяч долларов за полеты над Крымом. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

По некоторым данным, иск был подан так называемой прокуратурой Автономной республики Крым. Отметим, что указанная структура осталась в составе украинской прокуратуры после воссоединения Крыма с Россией. При этом не уточняется, к какому именно перевозчику предъявлена претензия.

В пресс-службе украинской Генпрокуратуры заявили, что авиакомпания не оплачивала аэронавигационные услуги в небе над Черным морем «в границах Симферопольского района полетной информации».

Напомним, что Госавиаслужба Украины выписала российским перевозчикам более 20 тысяч штрафов за полеты в Крым. Общая сумма взысканий составляет 103 миллиона долларов. По состоянию на 15 сентября российские авиакомпании не оплатили ни одной штрафной санкции, пишет kp.ru.






Вам может быть интересно: