Дом председателя Москомархитектуры снесут по программе реновации

Княжевская отметила, что с оптимизмом смотрит на грядущий переезд
Фото: mos.ru

Пятиэтажка в районе Люблино, где проживает председатель комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская, включена в программу реновации. Об этом в пятницу заявила сама глава ведомства.

«Я живу в Люблино, мой дом тоже попал в программу реновации. У меня 59,8 "квадратов", обычная "трешка", в типичной типовой серии», — цитирует ее «Интерфакс». По словам Княжевской, на переезд по программе реновации она смотрит с оптимизмом.

«Сегодня, если посмотреть, какая идет современная застройка, конечно, это совсем другой уровень. А тогда счастье было для людей, которые из бараков переезжали в квартиры со всеми удобствами», — пояснила чиновник.

1 августа мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в конечном списке программы реновации столичного жилья оказались 5144 дома, 350 тысяч квартир, в которых проживают около миллиона человек. Глава города пообещал «не растягивать удовольствие и сделать все возможное, чтобы реализовать проект в кратчайшие сроки».

В феврале 2017 года снести московские хрущевки и построить на их месте новое жилье столичной мэрии поручил президент РФ Владимир Путин.

Вам может быть интересно: