Церковь наградила спасших памятник Николаю II бойцов Росгвардии

кадр телеканала Россия 1
Памятник последнему российскому императору и его сыну был открыт в Новосибирске 16 июля к 99-й годовщине расстрела царской семьи

«Новосибирские сотрудники Росгвардии получили медали «За служение Новосибирской епархии Русской православной церкви» III степени за задержание вандала, который разбил памятник Николаю II и цесаревичу Алексею», – сообщает пресс-служба Новосибирской митрополии Русской православной церкви.

Награды получили сотрудники экипажа группы задержания №42 старшина полиции Денис Маковецкий и старший сержант полиции Сергей Катанцев. В ночь на 1 августа 2017 года они патрулировали окрестный район и, заметив залезшего на памятник императору Николаю II и цесаревичу Алексею, расположенный у стен собора Александра Невского, задержали его в тот момент, когда он наносил очередной удар по монументу.

Памятник последнему российскому императору и его сыну был открыт 16 июля к 99-й годовщине расстрела царской семьи. «Монумент вызвал споры в Новосибирске, в частности, против открытия выступил мэр города Анатолий Локоть», – напоминает Sibnet.ru.

Вам может быть интересно: