Гендиректор «дочки» «Алмаз — Антея» лишился своего поста

Совет директоров ММЗ «Авангард» освободил от должности Ахмета Мухаметова за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей
pixabay.com

Совет директоров ММЗ «Авангард» освободил от должности гендиректора предприятия Ахмета Мухаметова за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.

Как сообщает пресс-служба предприятия, Мухаметов превысил свои должностные полномочия, не выполнял решения совета директоров предприятия, причинил репутационный вред интересам концерта «Алмаз — Антей». Также он создал условия для включения акционерного общества в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно сведениям из открытых источников, Ахмет Мухаметов занимал пост гендиректора предприятия с сентября 2015 года, при этом на заводе он работал с 1975 года.

Московский машиностроительный завод «Авангард» был создан в 1942 году, сообщает ТАСС. Изначально предприятие выпускало авиационные двигатели, в 1950-е приступило к производству зенитных ракет, в том числе для комплексов С-25 и С-75.

По данным из открытых источников, ММЗ «Авангард» выпускал также противоракеты для системы А-135. В 2002 году завод вошел в состав концерна «Алмаз-Антей». Сейчас предприятие выпускает зенитные ракеты для ряда комплексов и систем ПВО, которые выпускает концерн «Алмаз-Антей», в том числе ракеты для систем С-300 и С-400.

«Авангард» на сегодняшний день, по сути, единственный изготовитель зенитных управляемых ракет в России.

Смотрите также: Бывший генеральный директор НПО «Алмаз-Антей» Игорь Ашурбейли опроверг обвинения в свой адрес. Об этом тут >>

Вам может быть интересно: