Гендиректор «дочки» «Алмаз — Антея» лишился своего поста

pixabay.com
Совет директоров ММЗ «Авангард» освободил от должности Ахмета Мухаметова за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Совет директоров ММЗ «Авангард» освободил от должности гендиректора предприятия Ахмета Мухаметова за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.

Как сообщает пресс-служба предприятия, Мухаметов превысил свои должностные полномочия, не выполнял решения совета директоров предприятия, причинил репутационный вред интересам концерта «Алмаз — Антей». Также он создал условия для включения акционерного общества в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно сведениям из открытых источников, Ахмет Мухаметов занимал пост гендиректора предприятия с сентября 2015 года, при этом на заводе он работал с 1975 года.

Московский машиностроительный завод «Авангард» был создан в 1942 году, сообщает ТАСС. Изначально предприятие выпускало авиационные двигатели, в 1950-е приступило к производству зенитных ракет, в том числе для комплексов С-25 и С-75.

По данным из открытых источников, ММЗ «Авангард» выпускал также противоракеты для системы А-135. В 2002 году завод вошел в состав концерна «Алмаз-Антей». Сейчас предприятие выпускает зенитные ракеты для ряда комплексов и систем ПВО, которые выпускает концерн «Алмаз-Антей», в том числе ракеты для систем С-300 и С-400.

«Авангард» на сегодняшний день, по сути, единственный изготовитель зенитных управляемых ракет в России.

Смотрите также: Бывший генеральный директор НПО «Алмаз-Антей» Игорь Ашурбейли опроверг обвинения в свой адрес. Об этом тут >>






Вам может быть интересно: