Крушение истребителя на авиашоу попало на видео

(Фото: pixabay.com)
Пилот военного самолета погиб на глазах у многотысячной толпы зрителей

Боевая машина ВВС Италии потерпела крушение во время авиационного фестиваля Terranica Air Show, проходившего на берегу Тирренского моря неподалеку от города Террачина. Выполняя один из заключительных элементов своего выступления, пилот истребителя Eurofighter Tycoon, вероятно, не справился с управлением и практически плашмя врезался в воду. Очевидцы запечатлели момент трагедии на видео; ролик уже разошелся по социальным сетям всего мира.

По словам шокированных свидетелей, самолет, судя по всему, должен был пройти на небольшой высоте над поверхностью моря, но вместо этого рухнул. На видеозаписи также видно, как машина уверенно снижается, но внезапно как будто теряет тягу и падает в воду, взметая множество брызг, перемешанных с осколками.

Летчик, 36-летний Габриэле Орланди, не успел вовремя катапультироваться и погиб; его тело было найдено только через полтора часа после катастрофы. Как сообщает агентство ANSA, его девушке, присутствовавшей на шоу, стало плохо.
Сразу после трагедии мероприятие было прервано. В частности, организаторы отменили запланированное выступление пилотажной группы Frecce Tricolori.

Вам может быть интересно: