Синоптики объявили «желтый» уровень погодной опасности в Москве

Фото pixabay.com
На столичный регион надвигаются новые заморозки и туман

В ближайшие сутки уровень погодной опасности в Москве и Подмосковье повысится до «желтого». По прогнозам метеорологов, в среду, 27 сентября, в столичном регионе ожидаются заморозки и туман. Такая же погода должна сохраниться и в четверг.

Ранее синоптики Гидрометцентра предупредили, что с каждым днем в регионе будет становиться все холоднее. Северный антициклон, который несет с собой повышенное атмосферное давление и холодные воздушные массы, снизит дневную температуру воздуха по городу до 9-11 градусов выше ноля, по области — до 7-12 градусов.

В середине рабочей недели осадков в Москве не ожидается, но уже в пятницу атмосферное давление упадет, появятся облака и местами пройдут дожди. В субботу москвичей ждет уже совсем прохладная погода: днем столбики термометров не поднимутся выше отметки плюс 4-9 градусов.

Первые осенние заморозки в Москве были зафиксированы 23 сентября. Как отмечается в сообщении на сайте Гидрометцентра, среднесуточные температурные значения примерно на три градуса ниже климатической нормы на конец сентября.

Вам может быть интересно: