Полицейские улучшали раскрываемость продажей наркотиков

фото pixabay.com
Теперь уже бывшие сотрудники томского линейного отдела полиции продавали наркотики через подставное лицо
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В пресс-службе УФСБ России по Томской области сообщили, что Советский районный суд Томска признал виновными двух сотрудников Томского линейного отдела МВД России, 1980 и 1981 годов рождения, которые в целях повышения статистических показателей эффективности своей работы совершили действия, явно выходящие за пределы их полномочий, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

Теперь уже бывшие сотрудники томского линейного отдела полиции продавали наркотики через подставное лицо, чтобы искусственно повысить раскрываемость в отделе.

«В отношении сотрудников полиции было возбуждены уголовные дела за превышение должностных полномочий, а также незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств», – говорится в сообщении НИА Томск.

Экс-полицейские по сумме преступлений приговорены к 12 годам лишения свободы каждый с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах Российской Федерации сроком на 5 лет, с лишением звания «капитан полиции». Приговор в законную силу еще не вступил.






Вам может быть интересно: