X

Все выжили: под Томском найден пропавший с радаров самолет Ан-28

самолет
Фото: MOD Russia
Днем 16 июля пассажирский самолет Ан-28 пропал с радаров под Томском. Спустя несколько часов воздушное судно, к счастью, удалось найти.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Самолет Ан-28 авиакомпании «Сибирская легкая авиация» совершал полет по маршруту Кедровый — Томск. На борту находилось 17 человек: три члена экипажа и 14 пассажиров, в том числе четыре ребенка. Пролетая над Бакчарским районом, борт вдруг пропал с радаров. По предварительным данным, на судне сработал аварийный радиомаяк.

Спасатели тут же начали поиски, в том числе был задействован и вертолет. По сообщению МЧС, в 14:36 по московскому времени самолет был найден. С воздуха было видно, что возле судна находятся живые люди, сообщает «РИА Новости».

«Предварительно, в 14:36 обнаружено место жёсткой посадки самолёта. Рядом с бортом видят живых людей», — рассказал замначальника регионального ГУ МЧС России Евгений Башкатов.

По предварительным данным, у Ан-28 отказал двигатель, но пилоты смогли найти открытую площадку подходящего размера и посадить борт на пересеченной местности. К счастью, все пассажиры и члены экипажа выжили. Вертолет, который занимался поисками, приземлился рядом, сейчас на нем эвакуируют людей.

Сообщается, что командир воздушного судна получил перелом ноги, других пострадавших, по предварительным данным, нет. Все пассажиры самолета будут доставлены в больницу в Томске, где их осмотрят врачи.

Самолет Ан-26 перестал выходить на связь 6 июля. После многочасовых поисков спасатели нашли обломки воздушного судна неподалеку от взлетно-посадочной полосы.

На сайте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте уточнятся, что следователями заведено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.






На эту тему: