Путин отчитал Соколова и Дворковича за отмену рейсов «ВИМ-Авиа»

Фото reuters.com
Главе Минтранса президент объявил о неполном служебном соответствии
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Выступая на правительственном совещании в среду, 27 сентября, Владимир Путин жестко высказался по поводу ситуации, сложившейся вокруг перевозчика «ВИМ-Авиа».

В частности, президент подверг критике деятельность вице-премьера Аркадия Дворковича. Путин заявил: как куратор по транспортным вопросам, чиновник уделяет недостаточно внимания сфере авиаперевозок.

«Недостаточно. Может быть, вы слишком перегружены? Мы уже говорили об этом», — заявил глава государства и отметил, что данный вопрос недавно уже обсуждался с главой правительства Дмитрием Медведевым.

Путин также сообщил, что объявляет о неполном служебном соответствии министру транспорта Максиму Соколову в связи с недоработкой списка требований, предъявляемых к авиакомпаниям.

«Максим Юрьевич сказал мне о том, что компания полностью соответствовала всем критериям. Он мою реакцию знает: если вы выработали такие критерии, то чего они стоят?» — цитирует речь президента агентство ТАСС. Разрешить ситуацию с «ВИМ-Авиа» и урегулировать сферу авиаперевозок в целом Владимир Путин потребовал в кратчайший срок.

Днем ранее авиакомпания «ВИМ-Авиа» официально объявила о прекращении чартеров, сославшись на отсутствие оборотных средств. До этого задержки рейсов перевозчика продолжались несколько месяцев. Сейчас из-за остановки рейсов в Россию не могут вылететь десятки тысяч туристов






Вам может быть интересно: