Здание редакции «Новой газеты» эвакуировали после анонимного звонка

Фото: pixabay.com / Источник: Фото: pixabay.com
В издании сообщили, что минирование оказалось «фейковым»

В Москве офисное здание в Потаповском переулке, в котором арендует помещения редакция «Новой газеты», эвакуировали после поступления анонимного звонка об угрозе взрыва. Об этом 27 сентября заявили в пресс-службе издания.

В общей сложности из здания эвакуировали свыше 700 человек. На место прибыли экстренные службы города и кинологи, однако никакой взрывчатки обнаружено не было. «Самое ценное – сотрудников – эвакуировали. Эвакуированы все. Кроме «Новой газеты» здание арендуют еще несколько организаций», – сообщила ТАСС пресс-секретарь издания Надежда Прусенкова.

В «Новой газете» подчеркнули, что минирование, как и в остальных подобных случаях, оказалось «фейковым».

По всей России с 10 сентября продолжаются массовые эвакуации людей из торговых центров, университетов, школ, административных зданий и кинотеатров в связи с анонимными звонками о якобы заложенных бомбах. МЧС ранее объявило, что массовые эвакуации не связаны с учениями. ФСБ, по информации «Ведомостей», распорядилась не давать официальных комментариев о причинах эвакуаций.

На прошлой неделе сообщалось, что на причастность к анонимным звонкам проверяют 27-летнего жителя Ставропольского края. Его знакомый рассказал, что подозреваемый после окончания учебы в техникуме связи уехал в Сирию.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...