У дверей редакции «Новой газеты» оставили клетки с овцами в жилетах «Пресса»

Сотрудники издания связывают провокацию со своей профессиональной деятельностью
Организаторам акции грозит статья за жестокое обращение с животными.
Организаторам акции грозит статья за жестокое обращение с животными.
Организаторам акции грозит статья за жестокое обращение с животными. Организаторам акции грозит статья за жестокое обращение с животными.

Необычную провокацию устроили неведомые оппоненты сотрудникам «Новой газеты». К зданию в Потаповском переулке Москвы, где СМИ арендует помещения, привезли клетки с живым грузом. В трех просторных металлических вольерах оказались девять овец. Животных нарядили в синие жилеты с надписью «Пресса». На клетках также оказалась закрепленной таблица с логотипом издания, так что стало совсем понятно, кому адресована посылка.

Как сообщила представитель «НГ» Надежда Прусенкова, охранники комплекса вызвали сотрудников полиции, которые пока решают, что делать с подброшенными овцами. Пока неизвестно, кто привез посылку: чтобы это выяснить, отсматривают записи с камер наблюдения. Ведь теоретически креативным недоброжелателям может грозить уголовная статья за жестокое обращение с животными.

Сотрудники издания отмечают, что это уже третья выходка тех, кто недоволен их публикациями. Ранее они получили похоронный венок, а потом и вовсе — отрезанную голову барана. Однако журналисты постарались отнестись к произошедшему с юмором. В микроблоге издания в «Твиттере» сотрудники отметили, что купили четвероногим подкидышам капусту и даже придумывают им имена.

Вам может быть интересно: