Ушел из жизни основатель легендарного Playboy Хью Хефнер

(Фото: wikipedia.org)
Смерть наступила в результате естественных причин

Основатель культового журнала Playboy Хью Хефнер скончался в возрасте 91 года. Эту информацию подтвердили в Playboy Enterprises.

В сообщении компании говорится, что Хью Хефнер – «икона Америки», он представил журнал Playboy миру и превратил эту компанию в один из самых узнаваемых мировых брендов в истории. Известно, что основатель Playboy скончался в результате естественных причин. Смерть Хефнера наступила в его знаменитом особняке в окружении родных и близких ему людей.

В официальном Twitter журнала также появилось сообщение о кончине Хефнера. «Культовая фигура Америки и основатель Playboy Хью М. Хефнер ушел из жизни сегодня. Ему был 91 год», – говорится в траурном тексте.

Примерно год назад в ряде западных СМИ появились сообщения о серьезной болезни Хефнера. Впрочем, основатель всемирно известного журнала опровергал эту информацию. «Хотелось бы, чтобы таблоиды проинформировали меня немного раньше, что я болен. Я тогда отменил бы планы на выходные», – написал тогда он в Twitter с характерной для него иронией.

Журнал Playboy – один из самых известных в мире брендов. Первый номер издания вышел тиражом 51 тысяча экземпляров в декабре 1953 года. Сейчас Playboy выпускается на различных языках по всему миру. «Русская версия журнала издается с 1995 года», – напоминает РИА Новости.


Вам может быть интересно: