X

Синоптики предсказали москвичам «циклоническую депрессию»

Фото: pixabay.com / Источник: Фото: pixabay.com
В ночь на воскресенье в Москве ожидаются первые заморозки
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Москве в грядущие выходные ожидаются небольшие дожди, утром в воскресенье также возможен туман. Метеорологи называют такую погоду «циклонической депрессией».

Как предсказывают синоптики, в выходные антициклон будет господствовать на северо-западе европейской части страны, а центральная и южная часть региона окажутся во власти «обширной циклонической депрессии», местами провоцирующей осадки и ограничивающей дневной прогрев.

В субботу днем ожидается +9 градусов, ночью — +3. В воскресенье днем на градус холоднее (+8), ночью столбик термометра опустится до +2 градусов, передает агентство «Москва».

Ранее сообщалось, что в ночь на воскресенье в Москве ожидаются заморозки. Мэр столицы Сергей Собянин накануне заявил, что даст распоряжение о подключении жилых домов к отоплению с 28 сентября.

«По постановлению правительства отопление включается, когда в течение пяти суток средняя температура ниже восьми градусов. Мы этого порога не достигли, но поступают жалобы от москвичей. Я дам поручение, чтобы уже сегодня вечером начали подключать жилые дома к отоплению», — сказал глава города.

В то же время губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поручил главам муниципальных образований подключить к отоплению социальные объекты с 1 октября.






Вам может быть интересно: