X

Предприниматель решил торговать воздухом после молебна

pixabay.com
Сельский бизнесмен из Кировской области Александр Шустов всерьез надеется заработать на воздухе из святых мест
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Предприниматель из Кировской области Александр Шустов, который долгие годы занимался разведением гусей и кроликов, решил попробовать себя в новом бизнесе. В ближайшее время он планирует наладить продажу воздуха из села Великорецкое, куда ежегодно совершается православный крестный ход, который считается одним из крупнейших в России.

Уже известны и расценки. Три литра «святого духа» — три тысячи рублей, два литра — две тысячи, литр — тысяча. Однако за воздух после литургии последует наценка 25%, а после службы митрополита Вятского и Слободского Марка — и все 50%.

Каждому покупателю бизнесмен предлагает индивидуальный подход. По предварительной заявке возможна и доставка святой воды. Она, кстати, значительно дешевле воздуха. За пятилитровую канистру Шустов просит всего 500 рублей.

Шустов стал далеко не первым человеком, который хочет сделать деньги из воздуха. В сувенирных банках продают горный воздух Алтая и Альп, загазованный Санкт-Петербурга и Парижа, Лондона и Москвы. Правда, до Шустова никто не додумывался торговать «святым воздухом», пишет openrussia.org.






Вам может быть интересно: