Раскрыты подробности жизни школьника, готовившего массовое убийство

Школа
«Воспитательная» стрижка была сделана прямо на уроке (фото: pixabay.com)
Появилась информация о характере и поведении подростка, собиравшегося расправиться с одноклассниками

Молодой человек, задержанный в Кирове по подозрению в подготовке теракта в своей школе, обладает сложным характером и в классе вел себя отчужденно. В то же время он не скрывал от одноклассников, что задумал преступление.

Как стало известно журналистам, мальчик в городе недавно: он переехал из Казани, где жил с матерью, к отцу и его новой супруге. Судя по всему, о решении жить с папой и мачехой подросток жалел; попав в новую школу, замкнулся в себе, почти ни с кем не общался и даже утверждал, что он сирота и никому не нужен.

Такие подробности о несостоявшемся террористе сообщил Telegram-канал Baza; ранее уполномоченный по правам ребенка в регионе Владимир Шабардин рассказывал, что школьник конфликтовал с другими учениками и хотел отомстить обидчикам.

Напомним, 24 сентября стал известно, что в одной из кировских школ учащийся задумал устроить побоище. Планов своих он не скрывал, открыто интересовался похожими историями, а также оружием и взрывчатыми веществами. При этом парень никуда не торопился и хотел осуществить нападение в следующем году, используя холодное оружие и самодельные бомбы; к счастью, ни тем, ни другим он обзавестись не успел. Сейчас против горе-экстремиста, которому уже исполнилось 16 лет, возбуждено уголовное дело.

Читайте также: