Тысяча медиков уволилась из-за дела о страшной смерти девочки в Кирове

Врач
В Кирове разгорелся скандал вокруг ареста заведующей детской поликлиникой (фото: pixabay.com)
Целая поликлиника встала на защиту своей заведующей, которую считают несправедливо обвиненной
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Кирове продолжается следствие по делу о гибели трехлетней девочки, которую мать бросила одну на неделю в запертой квартире без еды и воды. Ребенок умер от истощения, его мать арестована, ей предъявлено обвинение в убийстве с особой жестокостью.

Тем временем стражи порядка выяснили, что малышка не раз оставалась одна на несколько дней, но ни полиция, ни врачи, ни органы опеки понятия не имели об этой ситуации, хотя в курсе были даже соседи. В попытке выяснить, как такое могло произойти, было возбуждено уголовное дело о халатности в отношении неустановленной группы лиц.

Под подозрение попало руководство детской поликлиники, где должна была наблюдаться девочка. Было опубликовано видео, в котором заведующую медицинским учреждением заковывают в наручники и увозят. Общественное мнение встало на сторону женщины, равно как и профессиональное сообщество: врачи уверены, что она уж точно не могла быть ответственна за то, как исполняет свои родительские обязанности мать погибшей.

По сведениям портала Newsler.ru, в знак протеста против действий следователей заявления об увольнении написали сотрудники семи детских поликлиник города, а также работники местного детского диагностического центра — всего более тысячи человек. Региональные власти эту информацию пока официально не подтверждают, но и не опровергают.






На эту тему: