X

Навального отпустили из отдела полиции в Москве

Фото: wikimedia.org / Источник: Фото: wikimedia.org
Навальный отметил, что «план сорвать региональные митинги не сработает»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Оппозиционер Алексей Навальный, задержанный в столице за призывы к участию в несогласованном мероприятии, отпущен на свободу. Об этом политик написал на своей странице в Twitter.

По словам пресс-секретаря оппозиционера Киры Ярмыш, суд по административному делу против политика состоится 2 октября. В этот же день пройдет заседание по делу начальника федерального штаба Навального Леонида Волкова, которого задержали в Нижнем Новгороде. В своем Facebook он написал, что его отпустили из отделения. «Сотрудники полиции Нижнего Новгорода прямо сейчас везут меня на своей машине в аэропорт», — сообщил Волков. По его словам, с него взяли обязательство по явке 2 октября, в понедельник, в Симоновский суд Москвы.

Вечером 29 сентября Алексей Навальный планировал провести митинг в Нижнем Новгороде, однако политика задержали около 10 утра. В это время он выходил из подъезда, чтобы отправиться на вокзал.

Мэрия Нижнего Новгорода сначала предложила штабу Навального площадку для митинга, но потом отозвала согласование. Утром сцены для выступления разобрали правоохранители. Против Навального и Волкова составили протоколы о повторном нарушении порядка проведения массовых акций. Им грозит штраф от 150 до 300 тысяч рублей либо до 30 суток ареста.






Вам может быть интересно: