Общественники Югры предложили продавать алкоголь за городом

pixabay.com
Борьба с зеленым змием будет вестись через СМИ и уроки трезвости для школьников

Председатель правления организации «Трезвый Ханты-Мансийск» Александр Вуколов на общественном обсуждении с участием гражданских активистов выступил с инициативой продажи алкоголя за городом. Кроме того, по его словам, необходимо вести борьбу с зеленым змием через СМИ, а также через уроки трезвости для школьников.

Впрочем, общественники отметили, что при реализации такой идеи возникнет ряд неразрешимых проблем, связанных с земельными отношениями, а также с определением источника финансирования создания инфраструктуры за пределами поселений.

Кроме того, по мнению представителей торгово-промышленной палаты Югры, введение данного ограничения негативно отразится на развитии малого и среднего бизнеса и поспособствует росту нелегального рынка, сообщает пресс-служба Общественной палаты Ханты-Мансийска.

По словам председателя комиссии Общественной палаты Югры по вопросам общественного контроля и правозащитной деятельности Жанны Самойловой, в городах региона прошли слушания. Жители отметили, что в таких ограничениях нет необходимости.

«По мнению югорчан, существующих ограничительных мер достаточно. Они предлагают усилить контроль над их исполнением — к примеру, повысить штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним, ужесточить наказания для пьяных преступников», — рассказала Жанна Самойлова.

Вам может быть интересно: