Более десяти миллионов пассажиров проехали на МЦК в сентябре

С начала года услугами проезда на МЦК воспользовались свыше 78 миллионов пассажиров, а с момента запуска движения – более 105 миллионов
Фото: wikimedia.org

По итогам сентября «Ласточки» Московского центрального кольца перевезли рекордные 10 миллионов пассажиров. Всего же с начала года услугами проезда на кольце воспользовались более 78 миллионов пассажиров, а с момента запуска движения – более 105 миллионов.

«Столько мы еще не перевозили», – прокомментировали сентябрьский показатель в Telegram представители МЦК.

В текущем году уже около 100 тысяч москвичей получили консультации специалистов у справочно-информационных стоек «Живое общение». Их установили на станциях Кутузовская, Площадь Гагарина, Лужники, Деловой Центр и Шелепиха. На этих пунктах специалисты помогают гражданам выбрать оптимальный маршрут, рассказывают о пересадках на метро, электрички и автобусы, тарифах на проезд. «Информацию предоставляют на двух языках – на русском и английском», – передает mos.ru.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поручил проработать переход на четырехминутный интервал в часы пик в 2018 году. Такое изменение еще почти на треть  увеличит количество пассажирских мест. До конца 2017 года также будет открыто движение автотранспорта по путепроводу на железнодорожном переезде по Южнопортовой улице через Московское центральное кольцо.

Первые поезда «Ласточка» с новой компоновкой №45 и 46 на МЦК были запущены в декабре прошлого года. Как заявили в пресс-службе Московской железной дороги, сейчас на МЦК курсируют уже 26 таких поездов.

Вам может быть интересно: