Жительница Оренбурга откроет «Институт благородных девиц»

pixabay.com
Школьницы смогут приобрести полезные навыки в парикмахерском, швейном искусстве

Жительница Оренбурга Елена Винькова выиграла грант в 200 тысяч рублей на открытие в городе «Института благородных девиц».

Ее проект был признан лучшим в конкурсе «Мама-предпринимательница».

В «институте» будут обучаться школьницы. Они научатся парикмахерскому искусству, швейному делу. Финансовые подробности проекта победительница пока держит в секрете.

«Я очень рада моей победе. Идея проекта родилась давно. Я воспитываю 14-летнюю дочь и вижу необходимость дополнительных навыков, которые актуальны для современных девочек-подростков. На полученный грант я планирую закупить необходимое оборудование: спортивный инвентарь для занятий фитнесом, швейное оборудование, также часть средств будет направлена на продвижение проекта. По образованию я финансист и уже имею опыт ведения самостоятельного бизнеса. Грант дает возможность быстрого стартапа и является сильным стимулом для реализации моей бизнес-идеи», – считает Елена Винькова.

«Оренбурженки, участницы проекта «Мама-предприниматель», подготовили 25 бизнес-проектов и побывали на лекциях и мастер-классах, которые помогут им организовать свой бизнес», – сообщает пресс-служба правительства региона.

Вам может быть интересно: