Замглавы московского СКР отстранен после жалобы во «ВКонтакте»

Фото: wikimedia.org / Источник: Фото: wikimedia.org
По поручению Александра Бастрыкина центральный аппарат СК проверяет «ход и объективность расследования» уголовного дела, которое длится уже более полутора лет

Замначальника Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Сергея Яроша временно отстранили от должности. Решение было принято руководством ведомства в связи с проведением служебной проверки.

По информации СК, расследование началось после того, как в общественную приемную главы ведомства Александра Бастрыкина, открытую в соцсети «ВКонтакте», обратилась женщина. Она сообщила правоохранителям, что дело о смерти ее сына из-за врачебной ошибки расследуется уже один год и семь месяцев.

Бастрыкин поручил сотрудникам центрального аппарата Следственного комитета «проверить ход и объективность расследования указанного дела, а также провести служебную проверку в отношении всех сотрудников, имевших отношение к расследованию дела и осуществлявших процессуальный контроль», говорится в сообщении пресс-службы.

Сергей Ярош был назначен на должность заместителя главы столичного главка полтора года назад, 30 апреля 2016 года. Приемная Александра Бастрыкина в социальной сети начала работать в июне. Оставить сообщение на стене профиля нельзя, можно отправить только личное сообщение.

В начале сентября сообщалось о допросе главы ГСУ СК по Москве Александра Дрыманова по делу заподозренных во взяточничестве бывших сотрудников ведомства. Дрыманов позднее опроверг эту информацию. По его словам, он не является фигурантом какого-либо уголовного дела.

Вам может быть интересно: