Мужчина перевел «целительнице» более миллиона рублей за пакет «услуг»

фото pixabay.com
Далеко не сразу житель Кемерово понял, что стал жертвой обмана

Кемеровская полиция разыскивает «целительницу», которая обещала избавить клиента от сглаза, проблем со здоровьем, а также вернуть жену, а за услуги взяла около 1,2 миллиона рублей, которые пострадавший перечислял на номер мобильного телефона, сообщает ГУ МВД по региону.

Оказалось, что в середине июня один кемеровчанин, только что перенесший операцию и страдающий от гипертонии, нашел по объявлению целительницу, обладающую чудесным даром лечения от всех болезней по телефону.

Целительница послушала мужчину, обнаружила причину всех его бед, а именно порчу, и предложила снять проклятие за несколько сеансов магии по телефону. В ходе сеансов житель Кемерово пожаловался также и на проблемы в семье и попросил с помощью магии вернуть в семью ушедшую супругу. С июня по сентябрь 2017 года он отправлял целительнице средства — больше миллиона рублей — и только потом, осознав, что стал жертвой обмана, обратился за помощью в полицию.

В настоящее время полицейские устанавливают личность аферистки. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», подозреваемой грозит до 10 лет лишения свободы, передает«РИА Новости».

Вам может быть интересно: