Родители обратились за помощью к детскому омбудсмену

pixabay.com
Люди просят Анну Кузнецову решить вопрос с лечением пострадавших в ДТП детей в Ханты-Мансийском автономном округе

Родители из Ханты-Мансийского автономного округа написали письмо детскому омбудсмену Анне Кузнецовой, в котором они просят оказать содействие и решить вопрос с лечением детей, пострадавших в крупном ДТП в декабре 2016 года.

Родители говорят, что никаких гарантий в вопросе реабилитации детей у них нет. По их словам, возникли проблемы с получением денег от фонда «Созидание», учрежденного после аварии по инициативе администрации города.

«На данный момент материальная помощь в компенсации дорогостоящего лечения оказывается из фонда. В руководстве фонда нам сообщают, что денег было собрано немного и поэтому оказание помощи идет только некоторым пострадавшим. При этом заявляют, что средства, собранные в этом фонде, уже заканчиваются, и возможно, что оставшихся средств не хватит, чтобы компенсировать даже уже понесенные затраты. Многим пострадавшим предстоит длительное лечение, и нет абсолютно никакого понимания, откуда они будут на это брать деньги», — говорится в письме на имя Кузнецовой.

Также родители просят Анну Кузнецову выступить с инициативой по изменению ведомственного приказа МВД, в котором сопровождение патрульными автомобилями Госавтоинспекции при организованных перевозках групп детей предусмотрено только для автоколонны из трех и более автобусов, сообщает znak.com.

Страшная авария случилась 4 декабря 2016 года. Столкнулись пассажирский автобус и два грузовика. В автобусе находились три десятка детей — спортивная команда возвращалась в Нефтеюганск из Ханты-Мансийска с соревнований по спортивной акробатике. В ДТП погибли 10 детей и два тренера. Серьезные травмы получили 20 школьников, семеро из которых по сей день нуждаются в лечении, один ребенок находится в тяжелом состоянии.

Вам может быть интересно: