Экс-парламентарий объявил себя правнуком Николая II и Кшесинской

Бывший депутат Госдумы заявил, что российский император и балерина были его прадедушкой и прабабушкой
(Кадр из трейлера)

Экс-депутат Государственной думы Константин Севенард сделал громкое заявление относительно своей родословной. Он объявил, что является правнуком балерины Матильды Кшесинской и последнего российского императора Николая II.

По словам бывшего парламентария, отношения молодого цесаревича и танцовщицы вовсе не были столь невинными, и артистка родила от монарха ребенка — дочь, которую в целях конспирации записали под фамилией брата Кшесинской — Иосифа Севенарда. Само собой, имена настоящих родителей девочки держали в секрете, и до сих пор об этом не было известно.

Политик твердо верит в свою теорию и даже намерен потребовать эксгумации своей прабабки, чтобы провести ДНК-тест и доказать их родство. Депутат также рассказал, что встречался с Натальей Поклонской, ярой противницей истории о любовной связи будущего императора и балерины Кшесинской, пытаясь доказать ей, что фильм Учителя вовсе не является выдумкой. «...я приехал в Госдуму. Рассказал о том, что у Николая и Матильды, по моей информации, в 1911 году родилась дочь», — цитирует Севенарда URA.RU.

Напомним, ранее некоторые историки приводили доказательства того, что на самом деле у будущего российского императора и балерины были чисто платонические отношения. К тому же и Кшесинская, и цесаревич Николай прекрасно понимали, что ничего серьезного у них быть не может, и никогда и не пытались стать ближе. Да и сам режиссер «Матильды» Алексей Учитель тоже подчеркивал, что картина в некоторых аспектах является историческим вымыслом. Однако Наталья Поклонская утверждает, что ленту все равно нельзя показывать в кино, потому что она оскорбляет чувства верующих.

Вам может быть интересно: