Патриарх не советует священникам общаться в блогах на сленг‍е

(Фото: wikipedia.org)
Патриарх назвал ошибкой ситуацию, когда священник пытается перейти на язык своей аудитории

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что служители церкви не должны общаться с паствой на интернет-сленге. Предстоятель русской православной церкви считает, что на священниках, которые общаются со своими прихожанами через соцсети и блоги, лежит особая ответственность и к ним необходимо предъявлять повышенные требования.

Патриарх назвал ошибкой ситуацию, когда священник пытается перейти на язык своей аудитории.

«Если наши священники используют искусственный язык, принятый в какой-то среде, то они себя представляют неестественными, ведь в храме они так не говорят. И вот включает компьютер кто-то из прихожан и видит, как батюшка дурака валяет, в клоуна превращается. Это совершенно недопустимо», – цитирует слова патриарха РИА Новости.

Владыка также рассказал молодежи, что он думает о блогерах. По словам патриарха Кирилла, он не реагирует на эпатаж, которым стараются выделиться из общей среды некоторые блогеры.

«Эпатаж направлен только на прославление автора эпатажа, и никаких других целей он не несет… Самое главное, что я бы вам посоветовал, – никогда не реагировать на эпатаж», – отметил патриарх.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...