Компанию через суд обязали поднять со дна теплоход

Судно затонуло еще в апреле, однако владельцы не торопятся поднимать его на поверхность
pixabay.com

Ульяновская транспортная прокуратура обязала судоходную компанию «Фобос» поднять со дна теплоход «МБ-6120», который затонул еще в апреле 2017 года.

Проверка показала, что судно создает угрозу безопасности судоходства и оказывает неблагоприятное воздействие на окружающую среду. В представлении сказано, что необходимо принять меры по поднятию теплохода со дна реки.

В ведомстве отметили, что последние несколько месяцев собственник бездействовал. В результате был направлен иск в Ленинский районный суд Ульяновска с требованием обязать предприятие принять меры по подъему корабля.

Требования транспортного прокурора суд удовлетворил в полном объеме. «Отмечается, что прокуратурой будет проконтролировано исполнение данного судебного решения после его вступления в законную силу», – сообщает пресс-служба региональной транспортной прокуратуры.

Теплоход «МБ-6120» затонул 15 апреля у пассажирского причала №1. Судно в порту находилось на отстое. Теплоход сел на грунт, розлива нефтепродуктов в акваторию Волги не произошло. По предварительной информации, причиной затопления стала разгерметизация донно-забортной арматуры теплохода, выведенного из эксплуатации более 5 лет назад.

Вам может быть интересно: