Томские пенсионерки подловили Бастрыкина около работы

фото kremlin.ru
Летом 2017 года их задержали после обращения к Владимиру Путину по поводу коррупции в правоохранительных органах

11 октября председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин проводил прием граждан. Когда его автомобиль подъехал к зданию ведомства, к председателю обратились пенсионерки из Томска. Они не были записаны на прием, но настаивали на общении с главой СК.

Бастрыкин принял обратившихся и выслушал их жалобы. Они сообщили, что летом 2017 года были задержаны, после того как записали видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором просили разобраться с коррупцией в областных правоохранительных органах.

Бастрыкин поручил своим подчиненным проверить заявление женщин относительно коррупции и в случае необходимости принять соответствующие меры в соответствии с законом.

«По данным СМИ, в день прямой линии с президентом в Томске, на центральной площади города действительно был записан видеоролик с обращением, в котором жители жаловались на процветание коррупции в правоохранительных органах», – сообщает «Взгляд».

Со слов участников действия, во время записи ролика к ним подходили полицейские. Но никаких замечаний не последовало. Однако впоследствии некоторых из них вызвали в полицию, а затем и в суд. Одну из активисток, Галину Шергину, обвинили в организации несанкционированного пикета и оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Вам может быть интересно: