Москвичка угнала машину таксиста во время поездки

Фото: pixabay.com / Источник: Фото: pixabay.com
В момент кратковременной остановки девушка пересела за руль и скрылась на автомобиле

В московских Печатниках 28-летняя девушка угнала машину марки «Рено», принадлежавшую водителю такси. Об этом 13 октября сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

На пульт дежурного поступило сообщение об угоне от 53-летнего жителя. Как выяснилось, мужчина, работающий в городском такси, подвозил девушку. Когда водитель сделал кратковременную остановку и вышел из машины, девушка воспользовалась моментом, пересела за руль и скрылась на автомобиле.

Потенциальный ущерб от угона составил около 500 тысяч рублей. Однако москвичка была задержана сотрудниками полиции на Шоссейной улице. Отмечается, что злоумышленница уже была ранее судима за аналогичное преступление.

Свою вину угонщица сразу признала. По факту произошедшего правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). Полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего, передает ТАСС.

Накануне на юге Москвы преступник угнал из автосалона выставочный Gelandewagen. На машине не были установлены номерные знаки, найти злоумышленника пока не удалось. Материальный ущерб от угона составил около 11,5 миллиона рублей.

Вам может быть интересно: