На стариков из дома ветеранов с потолка потекла горячая вода

Несколько квартир пострадали от затопления
Пресс-служба ОНФ

На жильцов специализированного дома для ветеранов в Кирове с потолка постоянно течет горячая вода.

При этом ветераны не могут добиться от управляющей компании качественного ремонта расположенной на чердаке дома трубы горячего теплоснабжения. Из-за этого уже несколько квартир пострадали от затопления.

Люди были вынуждены обратиться за помощью в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области.

Больше других пострадали жители одной из квартир на последнем этаже. С июня их уже трижды заливало горячей водой из-за прорыва стояка. В квартире вода залила полы и потолки. Ущерб превысил 50 тысяч рублей.

Согласно жилищному кодексу возмещение убытков при затоплении квартиры из-за неисправности общедомового имущества лежит на управляющей компании. Несколько раз жители направляли претензии с просьбой провести ремонт в квартире, однако они остались без ответа. В результате люди делали ремонт за свой счет.

Активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру с просьбой обязать ответственных лиц оперативно провести ремонт системы теплоснабжения. Общественники намерены держать ситуацию в доме для ветеранов под контролем, сообщает пресс-служба организации.

Вам может быть интересно: