Лена Ленина чешет себя рогом до синяков

Писательница подсела на китайский массаж


У знаменитостей новая мода: они скребут себя роговыми гребнями в лучших традициях древнейшего вида китайского массажа ГуаШа, который, говорят, улучшает состояние кожи за счет выведения токсинов, способствуя ее омоложению. «Гуа» по-китайски означает «скрести», а «Ша» – «плохое». И хотя на теле от нажимов роговых расчесок остаются заметные синяки, воздействуя регулярно на биологически активные точки на поверхности тела, можно добиться излечения от многих болезней.


ГуаШа, как естественный неинвазивный способ рефлексотерапии, не только не вызывает осложнений, но и оказывает лимфодренажный, детоксикационный и имунностимулирующий  эффекты. Писательница Лена Ленина, например, такой расческой от Lundenilona делает себе массаж головы, снимая нервное напряжение, устраняя бессонницу и укрепляя рост волос. О такой роговой расческе еще пять тысяч лет назад писал китайский врач Ли Шичжэнем, как о самом волшебном средстве регенерации. 12 главных меридианов и 8 добавочных расположены именно под волосами.






Лена ЛЕНИНА

Лена ЛЕНИНА

На коже головы находятся около четверти всех акупунктурных точек тела, кроме того, на голове более десятка специальных зон для стимуляции, поэтому расчесывание волос роговой расческой за счет ее особенностей производит эффект иммуностимулятора. В процессе расчесывания волос роговой расческой стимулируются акупунктурные точки «Бай Хуэй», «Сы Шэнь Цун», «Шан Син», вследствие чего увеличивается приток крови, поступающей к корневой части волос,  и они получают необходимое питание и укрепляются. Да еще и очищает кожу головы от ороговевших клеток, которых у наших звезд много, видимо, в силу повышенного напряжения головы для умственной деятельности.

Вам может быть интересно: