Рязань подверглась бомбёжке!


А в Австрийских Альпах уже раздолье для горнолыжников


* Про главную достопримечательность Рязани - грибы с глазами - знают все. На прошлой неделе город вновь прославился на всю страну. Небывалый град в течение часа подверг его самому настоящему артобстрелу. Побил растения, помял кровли частных домов. Особенно досталось автомобилям: стекла разбиты, кузова повреждены. Со страховщиками теперь приходится бодаться многим рязанцам - не хотят, суки, признавать атмосферное явление причиной страхового случая. А очевидцы события соревнуются, выкладывая фото градин в Интернет, у кого больше.






Ледышки размером с куриное яйцо запросто пробивали насквозь автомобильные стёкла

Ледышки размером с куриное яйцо запросто пробивали насквозь автомобильные стёкла

* Лето только-только кончилось, а зима уже напоминает, что и она не за горами. В Тверской и Московской областях зафиксированы ночные заморозки. Первый снег выпал на Колыме и горах южной Сибири. А в Австрийских Альпах снежный покров составил уже 20 см - на радость фанатам горных лыж. Снегом припорошило кактусы в чилийской пустыне Атакама - одном из самых засушливых мест планеты. Для местных детишек нежданная радость, а для властей головная боль: пришлось перекрыть туристическую трассу, кроме того, до снега были ливни и есть опасность наводнения.




* Что пророчат нам синоптики в первую неделю осени? В Калининградской области +19 +24, облачно, небольшие дожди. На Кольском полуострове +12 +15, малооблачно, небольшие дожди. В Псковской и Новгородской областях +16 +22, облачно, практические без осадков. В Краснодарском и Ставропольском краях +23 +27, солнечно и сухо. В Астраханской и Волгоградской областях +23 +27, небольшая облачность, редкие дожди. В Воронежской, Орловской, Тамбовской областях +19 +23, пасмурно, без осадков. В Поволжье +19 +21, малооблачно, небольшие дожди. В Татарстане +16 +19, облачно, небольшие дожди. В Санкт-Петербурге +17 +21, небольшая облачность, почти без осадков. В Москве +17 +21, пасмурно и дождливо.

Вам может быть интересно: