В России кризиса не будет!

- считают западные экономисты


Иностранные журналисты, пишущие о России, лучше разбираются в нашей экономике, чем западные «эксперты», которые строят свои предположения на стереотипах о нашей стране. Колумнист «Форбс» Марк АДОМАНИС уверен: никакого экономического краха в ближайшие годы в России не произойдет.


Выпускник Гарварда оперирует простой логикой: если бы наша страна была в тупике, стоимость российских внешних займов значительно возросла бы. Подскочила бы процентная ставка, а спрос, наоборот, упал. Но на рынке ценных бумаг ничего такого не происходит. А значит, экономика России пусть и не слишком стремительно, но развивается, а вовсе не скатывается в пропасть.
Коллеге вторит Джон Кард, сотрудник британской «Гардиан». По его мнению, бизнесмены из Великобритании должны перестать судить о России по сюжетам в СМИ.




- За десять лет в России произошли разительные изменения. Бывший коммунистический гигант стремительно модернизируется и должен превратиться в современную экономику, - убеждает Джон Кард земляков-предпринимателей выходить на российский рынок. И объясняет им национальные особенности ведения дел. - Доверительные отношения с партнерами и клиентами - ключ к успеху в России. Не нужно, например, бояться молчания на переговорах с русскими. Оно всего лишь означает, что собеседник обдумывает ваше предложение. Кроме того, нужно проявлять интерес к русской культуре и национальной кухне. И не считать себя лучше других - русские бизнесмены очень умны и образованны.

Вам может быть интересно: