Золотой цыганский король

Флориана Чиобабу похоронили в гробу с кондиционером и цветомузыкой


В Румынии состоялись похороны «короля всех цыган» Флориана ЧИОАБЫ, скончавшегося от сердечного приступа во время отдыха в Анталье.
Траурная процессия, участие в которой приняли десятки тысяч приехавших со всего света ромал и чавэл, растянулась на девять километров. Венок к могиле влиятельнейшего политика возложил и президент Румынии Траян БЭСЕСКУ.


Похороны Флориан Чиоабу стали самым ярким событием светской и политической жизни Румынии. По оценкам аналитиков, они обошлись почти в 5 млн. евро - сумму по румынским ценам астрономическую.
В последний путь Чиоаба отправился в гробу из элитных пород дерева, оснащенном хрустальным окном, системой кондиционирования, подсветкой и стереосистемой. В руку покойного вложили слиток золота. Всю жизнь этот благородный металл был его страстью. Чиоаба привык, чтобы золото окружало его всегда. На внутреннюю отделку дома, включая ванную и унитаз, ушла едва ли не тонна драгметалла.






При жизни Флориан ЧИОАБА...

При жизни Флориан ЧИОАБА...

Золото не помогло ему только однажды. В 2002 году «король» попал в центр европейского скандала: Страсбургский суд запретил ему выдавать замуж свою 12-летнюю дочь за 15-летнего жениха. Когда Чиоаба понял, что чиновников не подкупить, он сыграл свадьбу неофициально.
Во время похорон Флориана его старшего сына Дорина Чиоабу провозгласили новым «королем всех цыган», надев на него золотую корону отца. А младшего Даниэля Чиоабу назвали «королем румынских цыган» - он также получил в руки корону из драгоценного металла.
В наследство им досталась огромная полукриминальная империя. По данным румынских спецслужб, общий доход клана Чиоаба равняется 0,5 млрд. евро в год. Он складывался из подношений рядовых цыган в общак, контрабанды сигарет из Восточной в Западную Европу, гостиничного бизнеса и торговли.






...окружал себя невообразимой роскошью

...окружал себя невообразимой роскошью

Прикинь!
Евросоюз ежегодно выделяет около 150 млн. евро. на адаптацию цыган Восточной Европы. До бедняков не доходит и половина этих средств. Деньги оседают в карманах восточноевропейских чиновников и цыганского «истеблишмента».






Проводить своего «короля» в последний путь в его родной город Сибиу приехали десятки тысяч ромал и чавэл

Проводить своего «короля» в последний путь в его родной город Сибиу приехали десятки тысяч ромал и чавэл

Спасайся, кто может!
С 1 января 2014 года цыганские кварталы Румынии также станут частью Европейского союза. Их жители уже протянули свои руки в карманы и сумочки богатых туристов Рима, Парижа и Вены.






Овдовевшая Марита ЧИОАБА короновала сыновей Дориана и Даниэля прямо у гроба отца

Овдовевшая Марита ЧИОАБА короновала сыновей Дориана и Даниэля прямо у гроба отца

Вам может быть интересно: