ОБЩЕСТВО

Булочников приравняют к олигархам

Министерство труда намерено окончательно придушить мелкое предпринимательство в России, отменив льготы и ежегодно повышая ставку страховых платежей с 20 процентов до 30. К 2018 году она сравняется с нынешней ставкой для крупного олигархического бизнеса и фактически уничтожит тех, кто имел хоть какую-то возможность зарабатывать на жизнь и кормить семью.


Мелкие предприниматели могли хоть как-то оживить экономику, но коррумпированные чиновники работают исключительно в интересах крупных монополий. В результате инфляция бьет рекорды, а экономика не развивается.
Цены кусаются все больнее, особенно в Москве и особенно на еду. Это происходит еще и из-за того, что власти в угоду хозяевам крупных супермаркетов со страшной силой уничтожают продовольственные рынки.






Выхинский рынок привлекал покупателей низкими ценами

Выхинский рынок привлекал покупателей низкими ценами

К примеру, на месте всем известного Выхинского рынка, куда сотни тысяч москвичей ездили через весь город за дешевыми продуктами, теперь руины. «Покупали здесь огурцы, картошку, перец и помидоры в больших количествах и многое консервировали. Один килограмм перца на Выхинском рынке в начале августа стоил 35 - 40 рублей, а на ярмарке выходного дня 75. Как вы думаете, если бы цены были одинаковыми, люди поехали бы за тридевять земель?» - негодуют постоянные покупатели, обсуждая ситуацию на форумах.






Для тысяч малообеспеченных москвичей снос рынка - личная драма

Для тысяч малообеспеченных москвичей снос рынка - личная драма

Вам может быть интересно: