Отверженные россияне

Снимки известного американского фотографа Брюса ГИЛДЕНА ужасают. Не хочется верить, что на них изображены русские люди. Но именно такой Брюс увидел Россию, когда после кризиса 2008 года первым из иностранных фотографов проехал по Сибири и Уралу.


Большую часть времени в путешествии по российской глубинке Брюса сопровождал некий 32-летний Сергей по прозвищу Кабан - мелкий бандит, только что вышедший из тюрьмы.
- Кабан рассказал мне, что он больше не хочет в тюрьму, а потому пытается заниматься бизнесом - берет дань с проезжающих грузовиков, а также «крышует» таджиков, которые перевозят наркотики, - вспоминает Гилден.




Чтобы иметь возможность спокойно фотографировать местное население, американец постоянно покупал своему сопровождающему и его друзьям водку и кур.
- Мрачное средневековое сообщество, - так описывает Брюс глубинную Россию. - Все эти потерянные люди живут в распадающихся деревнях, среди огромных грязных пространств. Основа их жизни - водка и насилие.
Но тем не менее фотограф очень уважает этих людей - в таком климате и при почти полном отсутствии материальной цивилизации никто другой не выживет.



















Вам может быть интересно: