У жениха обнаружился огромный долг

Здравствуй, Вика! Почти год встречаюсь с мужчиной. Он - замечательный, и наши чувства взаимны. Уже стали всерьез подумывать о свадьбе.


Но тут я узнаю, что он по уши в долгах - в общей сложности на 2 млн. руб. Он не знает, что я в курсе. Мы с ним никогда финансовые дела не обсуждали. Он неплохо зарабатывает и в ресторане всегда за меня платил. Дарит подарки - не бриллианты, конечно, но и не дешевку с рынка. Мне казалось, что никаких проблем у него нет, да и он не жаловался. Наверное, надо поговорить с ним, но, с другой стороны, какой смысл? Раз он скрыл от меня такую важную вещь, значит, и в дальнейшем будет врать. Я раздавлена.


Елена, Екатеринбург


Дорогая Елена! А ты уверена, что получила точную информацию? Откуда ты это взяла, насколько надежен источник? Знаешь ли ты, как появились эти долги (если они вообще существуют)?


Пока ты не поговоришь с ним откровенно, ничего наверняка не узнаешь. Ну, допустим, долг действительно есть. Что это меняет? Вы же не разговаривали о финансах, вот он и не признавался. Мало ли какие там обстоятельства и нюансы. Опять же, он явно не альфонс и свои проблемы за твой счет решать не собирается. Так что волноваться тебе нечего, а поговорить на эту тему придется. Кстати, размышления о будущей свадьбе - хороший повод обсудить финансовые дела и потенциальный семейный бюджет.

Вам может быть интересно: