Заявку Екатеринбурга на «ЭКСПО-2025» презентуют в Южной Америке

globallookpress.com
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принимает участие в визите российской делегации в ряд стран Латинской Америки
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев по приглашению главы Минпромторга Дениса Мантурова в составе российской делегации презентует заявку Екатеринбурга на право проведения всемирной выставки «ЭКСПО-2025».

Глава Среднего Урала уже отправился в Латинскую Америку. Чиновники проведут встречи с президентами Мексики, Колумбии и Парагвая и примут участие в бизнес-мероприятиях.

«Цель рабочей поездки губернатора – продвижение продукции промышленных предприятий Свердловской области на рынки латиноамериканских стран, а также презентация российской заявки на право проведения всемирной выставки «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге», – заявили в областном департаменте информационной политики.

В Латинской Америке сейчас проходит ряд важных мероприятий. Среди них мексиканский инвестиционный саммит в Сан-Луис-Потоси, форум «Торгово-промышленный диалог: Россия – Мексика» в Мехико, форум «Торгово-промышленный диалог: Россия – Парагвай».

В сентябре стало известно, что бороться за заявку Екатеринбурга на право проведения всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2025» будет вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович.

Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Дворкович возглавит недавно созданный «Заявочный комитет «Екатеринбург ЭКСПО-2025».

Помогать ему будут сразу несколько ведомств: Минпромторг, МИД, Торгово-промышленная палата, Российский союз промышленников и предпринимателей и Минэнокомразвития. Финансироваться работы будут из казны Свердловской области и других внебюджетных источников.




Вам может быть интересно: