ОБЩЕСТВО

Москва потратит на реставрацию фонтанов на ВДНХ более 3 млрд рублей

Фото: wikimedia.org
Победителем тендера стала компания «Ренессанс-Реставрация». Ранее организация уже реставрировала театр «Современник» и дворцовые конюшни в Петергофе.

Из столичного бюджета выделят 3,3 миллиарда рублей, которые пойдут на реставрацию фонтанов на ВДНХ. Соответствующая информация содержится в проекте городского бюджета на 2018-2020 годы.

В 2017 году мэрия Москвы объявила два тендера общей стоимостью в 702 миллиона рублей на реставрацию фонтана «Золотой колос» и 14 фонтанов на главной аллее выставки. Согласно проекту бюджета еще 2,8 миллиарда потратят на «проведение капитального ремонта и ремонтно-реставрационных работ фонтанов» в 2018-2019 годах.

«Победителем тендера на реставрацию фонтана «Золотой колос» стала компания «Ренессанс-Реставрация». Эта же организация будет выполнять «авторский надзор» за реставрацией 14 фонтанов на главной аллее ВДНХ», – передает РБК.

За последние три года «Ренессанс-Реставрация» получила государственные контракты на сумму более 4,5 миллиарда рублей, включая реставрацию московского театра «Современник», дворцовых конюшен архитектора Николая Бенуа в Петергофе и восточного флигеля подмосковной усадьбы Архангельское.

Владельцами компании «Ренессанс-Реставрация» числятся Алексей Герасимов и Константин Соловьев. По данным базы «СПАРК-Интерфакс», Герасимов – один из учредителей религиозной организации «Приход Храма святого мученика Иоанна Воина» в Петергофе. В числе других владельцев прихода депутат заксобрания Петербурга, экс-глава администрации и муниципального совета Петергофа Михаил Барышников.

Вам может быть интересно: