X

Москва определила еще пять площадок для программы реновации

Фото: mos.ru / Источник: Фото: mos.ru
Согласно намеченному плану на реновацию из бюджета выделят 400 миллиардов рублей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Мэрия Москвы выбрала пять дополнительных площадок для строительства жилья по программе реновации. Они расположены в Левобережном (САО) и Донском (ЮАО) районах, а также Лианозово (СВАО), Царицыно (ЮАО) и Нагатинском Затоне (ЮАО).

Отмечается, что дополнительные стартовые площадки ускорят реализацию программы. В ближайшее время их предстоит утвердить и начать разработку градостроительной документации по этим участкам.

В мэрии добавили, что особо важны дополнительные площадки для районов Левобережный и Лианозово. Ранее там в принципе отсутствовали территории для строительства домов по программе реновации.

«Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявлял, что прорабатываются варианты дополнительных 158 площадок», – передает mos.ru.

Согласно намеченному плану на реновацию из бюджета выделят 400 миллиардов рублей. Запланированные расходы мэр Москвы Сергей Собянин назвал «колоссальными».

Среди жителей «хрущевок» было организовано голосование, по итогам которого, как объявили власти города, принималось окончательное решение о включении в программу реновации. Жители также сами могли выступить с инициативой включения их дома в программу сноса. В финальный список зданий, которые планируется снести, вошли 5177 домов.






Вам может быть интересно: