55-летняя Мишель Пфайффер: Мой дерматолог посоветовала мне выбросить зеркало!

Актриса рассказала о том, как начала ценить свой возраст
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Актриса рассказала о том, как начала ценить свой возраст

В свои 55 лет Мишель ПФАЙФФЕР по-прежнему остается одной из самых известных актрис Голливуда. Как любая красивая женщина, она болезненно пережила момент, когда возраст начал давать о себе знать. Однако сегодня актриса снова счастлива: по ее словам, ей удалось найти компромисс. Какой именно – Мишель рассказала в интервью американскому журналу  Ladies Home Journal.

По словам Пфайффер, ее дерматолог как-то дала ей отличный совет: просто выбросить зеркало!

- Видеть свое лицо на огромном экране просто неестественно. Это может действительно свести вас с ума. Однако мой дерматолог однажды сказал мне: «Помнишь твое супер-зеркало с десятикратным зумом в ванной комнате? Избавься от него!» Это был самый лучший совет, который мне когда-либо давали. Но есть одна проблема: без этого зеркала я не могу наносить макияж. Зрение не настолько острое, чтобы рисовать «стрелки» без него.

Мишель ПФАЙФФЕР

Мишель ПФАЙФФЕР

Как считает Мишель, любая женщина со временем приходит к осознанию того, что она прекрасна в любом возрасте и что можно спокойнее относиться к своей внешности:

- В один прекрасный день давление ослабевает. Ты понимаешь, что можешь отлично выглядеть в своем возрасте, - говорит актриса, - Больше нет необходимости стараться быть моложе. Я смотрю на свои годы с той точки зрения, что мне 55 (а это уже почти 60), но я прекрасно выгляжу, поэтому все здорово.

Мишель тщательно следит за своим питанием: артистка давно отказалась от мяса и стала вегетарианкой. Кроме того, она не пренебрегает тренировками. Пфайффер занимается спортом пять дней в неделю, предпочитая бег и силовые упражнения.

Мишель ПФАЙФФЕР

Мишель ПФАЙФФЕР





Вам может быть интересно: