Грядут большие морозы

Синоптики пугают: зима будет самой холодной за последние 100 лет.


* Метеорологи многих стран авторитетно заявляют: сочетание низкой солнечной активности и снижение температуры поверхности Атлантики может вызвать аномальный холод. Цикл холодных зим, который продолжается уже пять лет, достигнет своего пика. Самые сильные морозы ожидаются в январе и феврале. Такое уже было в 50-х годах прошлого века: лютая стужа стояла до самого апреля.
Немецкий синоптик Доминик Юнг признается, что ему холодно уже от одного вида метеорологических карт и моделей, созданных Национальной службой погоды. Кроме того, специалисты опасаются «зверского ветра» с востока России.
Греет душу то, что работники Гидрометцентра России аномальной холодрыги не ожидают. В прогнозе на отопительный сезон 2013 - 2014 года они сообщают, что на территории страны будут держаться средние многолетние температуры, а в Сибири предстоящая зима будет даже теплее, чем обычно.






Питер БРЕЙГЕЛЬ «Зимний пейзаж с ловушкой для птиц» (1565 г.)

Питер БРЕЙГЕЛЬ «Зимний пейзаж с ловушкой для птиц» (1565 г.)

* По прогнозам синоптиков, в Калининградской области и днем и ночью +13 +15, небольшие дожди. На Кольском полуострове ночью уже прохладно - не выше +2, а днем около +10 и почти без осадков. В Псковской и Новгородской областях +8 ночью, днем +14, пасмурно. В Воронежской, Орловской, Тамбовской областях около +13 днем и +10 ночью, в начале недели короткие дожди. В Поволжье в начале недели +17 днем и не выше +8 ночью, небольшие осадки. В Краснодарском крае и на Ставрополье ночью около +10, днем +20 и без дождей. В Астраханской области днем тоже около +20, ночью +12 и очень сыро. В Санкт-Петербурге +12 днем, около +9 ночью, небольшие дожди. В Москве ночью +7, днем около +13, в конце недели выглянет солнце.

Вам может быть интересно: