Венедиктов раскрыл подробности нападения на Фельгенгауэр

фото globallookpress.com
Главред «Эха Москвы» задался вопросом, как нападавший так быстро нашел журналистку в помещении, где она не должна была быть

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов рассказал о некоторых деталях нападения на журналистку Татьяну Фельгенгауэр. Он отметил, что Борис Гриц в помещение редакции «прошел молча, как у нас проходят все люди за призами, повернул к референтам и затем побежал в гостевую», где как раз в этот момент находились Фельгенгауэр и охранник. По словам Венедиктова, Гриц сразу же бросился на журналистку и ударил ее ножом в шею.

«На крик мой охранник и тот охранник, который сидит вот здесь, бросились и скрутили его. Пять-семь секунд прошло. После всего мы вызвали скорую и полицию», – рассказал Венедиктов.

Помимо израильского водительского удостоверения у нападавшего обнаружили план с нарисованным от руки расположением комнат и надписями на английском языке.

Главный редактор радиостанции полагает, что этот план злоумышленнику предоставил бывавший на этаже человек. Кроме того, Венедиктов нашел странным тот факт, что Гриц сразу пошел в нужную комнату. «Можно знать план, но не знать, где находятся кабинеты для журналистов, где студия, где комната для гостей. Он пошел сразу туда», – пояснил Венедиктов.

Он также добавил, что Фельгенгауэр вообще не должно было быть в этой комнате. Она оказалась там только потому, что совещание, на котором она присутствовала, закончилось на 25 минут раньше запланированного времени. «Он появился через пять минут. Вот такая странность. Ее не должно было быть в той комнате никак», – заявил главный редактор «Эха Москвы» в интервью «Новой газете».

Вам может быть интересно: