X

Оставлен в силе приговор преступнику, который пытался повторить «Побег из Шоушенка»

кадр из фильма «Побег из Шоушенка»
Убийца пытался сбежать из СИЗО в стиле главного героя культового фильма «Побег из Шоушенка»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Эвенкийском районе Красноярского края заключенный весьма креативным способом решил сбежать из СИЗО. Находившийся в ожидании серьезного приговора за убийство человека мужчина через неизвестных лиц смог раздобыть металлический лом и пробил им дырку в стене изолятора. При помощи ножниц и ложки он постепенно расширял отверстие до нужного размера.

В определенный момент проем в стене оказался слишком заметным для посторонних глаз. Тогда преступник смастерил муляж стены из бинтов, листов бумаги и хлеба. Импровизированную стену он разрисовал красками.

Вскоре мужчина смог пробраться в прогулочный двор изолятора. после чего он плоскогубцами перекусил колючую проволоку, но, к несчастью для него, в этот момент он был пойман, и смелый побег не удался. В итоге суд приговорил убийцу к 19 годам колонии строгого режима, не забыв добавить два года за попытку побега.

Как сообщает портал Babr24, сама история с побегом произошла еще в 2009 году, а в 2017 году преступник попытался обжаловать приговор, но в прокуратуре согласились с мнением суда и не стали менять наказание. В отличие от своего кинематографического вдохновителя Энди Дюфрейна («Побег из Шоушенка») реальному убийце сбежать из тюрьмы не удалось.






Вам может быть интересно: