В Перми скончался колумбийский бодибилдер

globallookpress.com
У спортсмена возникли осложнения после травмы руки

Колумбийский бодибилдер Алексис Торрес Рохас умер в больнице Перми.

В 2016 году Рохас познакомился через Интернет с пермячкой Анной и вскоре перебрался к ней жить.

В России пара сыграла свадьбу. Анна помогла мужу устроиться в фитнес-центр персональным тренером, и вскоре колумбийский атлет принял решение участвовать в соревнованиях по бодибилдингу. Спортсмен начал интенсивные тренировки с «железом». 16 сентября в спортзале Алексис получил травму правой руки.

Вскоре рука начала гноиться. В больнице провели операцию. После нее врач посоветовал ходить на перевязки.

Когда Алексис пришел в поликлинику по месту жительства, оказалось, что хирург в отпуске, поэтому перевязки делала медсестра. Постепенно рана заживала, но в начале октября Алексис дома ударил больную руку. На следующий день во время перевязки у спортсмена резко поднялась температура.

Пара думала, что это обычное ОРВИ. Однако состояние спортсмена ухудшалось. Начались проблемы с сердцем, он не мог дышать. Рохас снова отправился на перевязку. Когда рану вскрыли, оказалось, что она плохо заживает. После приема у терапевта ему вызвали скорую. К тому моменту Алексис уже не мог ходить.

В медсанчасти пообещали сделать еще одну операцию и полностью убрать нагноение. Однако на следующий день бодибилдер оказался в реанимации. Мужчину ввели в искусственную кому. Через несколько недель он умер.

В краевом Минздраве рассказали, что осложнения у спортсмена возникли из-за приема сильнодействующих препаратов для роста мышц.

«У него случилось заражение крови с одновременным применением стероидов и мочегонных препаратов, – пояснили 59.ru в пресс-службе министерства. – Из-за этого иммунитет упал, нарушилась работа почек. При этом он как раз находился в процессе сушки. На фоне заражения крови у него развилась двусторонняя пневмония, начали отказывать почки, и на этом этапе его перевели в краевую больницу. К пациенту применяли современные методы восстановления работы почек, но, к сожалению, организм был очень сильно подорван, и пациент скончался».

Вам может быть интересно: